31.08.2020
01.04.2021
2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
·
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря
2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
·
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении
изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие
образования» - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
·
Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37
Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
·
Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных
категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления
муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным
государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из
малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях
Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
·
Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936
«Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания
обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и
муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
·
Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об
утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием
обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных
организаций»;
· Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за
организацией питания детей в общеобразовательных организациях» —https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
· Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования
к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
— http://docs.cntd.ru/document/566085656
·
Постановления,
методические рекомендации по организации питания
3. Локальные акты ОО
https://batakan.zabaikalschool.ru/?section_id=62
4. Информационный блок по
условиям питания:
Способ
организации питания — производство продукции непосредственно на пищеблоке.
Характеристика обеденного зала:
состоит из одного помещения площадью 42кв.м.
Категории учащихся, которые
получают горячее питание за счет средств бюджета: 1-4 классы — 36 детей (учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются
бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О
предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов );
льготные категории детей: 29 человек — дети из малоимущих семей, 5 детей с ОВЗ
— (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из
малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных
общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов
местного самоуправления муниципальных районов и городских округов
Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению
бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных
общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление
Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий
из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением
льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года), в том
числе условия получения питания за счет средств бюджета,
-
Порядок получения родителями
дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии
здоровья ребенка: через классного руководителя, завхоза и директора (личное
обращение, электронная почта).
6. Общая информация о поставщиках продуктов питания: Договоры на поставку продуктов питания (включая мясо, рыбу) заключены с ИП Маргарян Л.Ш; ИП Муратова Н.М., ИП Саранчук С.В
9. Контактная информация ответственных лиц
образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Директор школы: О.Ю Коренева
Адрес электронной почты: olgagorbunova_1982_18.10@mail.ru
Телефон рабочий: 8302472152
10. Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411
Горячая линия (листовка)
Мониторинг школьного питания — https://зашкольноепитание.рф/
Горячая линия по горячему питанию в школах